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Tofu cake con tartare di cuore di bue

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Tofu cake con tartare di cuore di bue

INGREDIENTI
200g di Crackers di farro senza lievito (Ecor)
350g di tofu al naturale
30 capperi in salamoia
300g di pomodoro cuore di bue
1 pizzico di sale
olio extravergine d’oliva q.b.
erbe aromatiche fresche (timo limone, maggiorana, basilico)

Tofu cake con tartare di cuore di bue
Tofu cake con tartare di cuore di bue

PREPARAZIONE
Prendete i crackers, schiacciateli nel mortaio fino a ridurli a sabbia. Aggiungete olio evo finché non cominceranno ad attaccarsi l’una all’altra.
Prendete 4 coppa-pasta del diametro di 6-8 cm e versatevi il preparato. Pigiate bene con l’aiuto di un bicchiere e livellate la superficie. Mettete il tutto in freezer.
Nel frattempo, prendete il tofu, tagliatelo a cubetti di media dimensione e mettetelo a bollire per circa 5-6 minuti.
Scolate il tofu e lasciatelo raffreddare. Quando il tofu sarà freddo, mettetelo nel mixer con i capperi e un pizzico di sale e cominciate a frullare aggiungendo a filo olio evo, fino ad ottenere una crema densa e compatta.
Fatto ciò prendere i coppa-pasta dal freezer e versatevi la crema di tofu con un cucchiaio, compattate bene in modo che non rimangano dei vuoti e livellate la superficie con l’aiuto di un coltello da cucina.
A questo punto, se siete di fretta rimettete il tutto in freezer per 5-8 minuti, altrimenti mettete in frigorifero per almeno mezz’ora.
Mentre aspettate che la crema di tofu solidifichi preparate la tartare di pomodoro. Prendete quindi il vostro cuore di bue e tagliatelo a cubetti di circa mezzo centimetro di lato. Metteteli in una ciotola, aggiungete le erbe aromatiche leggermente sminuzzate, salate e aggiungete un filo di olio evo. Mescolate il tutto e lasciate insaporire.
Quando la crema di tofu si sarà solidificata, prendete il pomodoro, sollevate il coppa-pasta di un centimetro in altezza (scaldatelo ai lati con le mani se oppone resistenza) e versatevi la tartare.
Compattate delicatamente e guarnite con erbe aromatiche a piacere.
Servite immediatamente.
Redazione online

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