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Strudel di carciofi

Strudel di carciofi

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Ingredienti: 400 gr. di Pasta sfoglia  – 6 Carciofi – 100 gr. di Ricotta – 2 Uova + 1 tuorlo – Pangrattato – 1 spicchio d’Aglio – 1 Limone – Burro – Olio extravergine d’oliva – Sale – Pepe – Prezzemolo – 80 ml di Vino bianco secco
 
Lo strudel di carciofi è un’alternativa alle classiche torte rustiche, e può essere servito sia in un buffet sia come piatto unico.

Preparazione:
Pulite i carciofi eliminando le foglie esterne, tagliateli a pezzi e teneteli a bagno in acqua acidulata col succo di limone. Scaldate un tegame con dell’olio, fate soffriggere l’aglio e il prezzemolo e rosolate i carciofi. Sfumate col vino bianco, condite con sale e pepe e fate cuocere.
Nel frattempo sbattete le uova con la ricotta e una presa di pangrattato. Unite i carciofi e amalgamate tutti gli ingredienti. Stendete la pasta sfoglia e disponete il ripieno al centro: ripiegate i quattro lati verso l’interno e spennellate la superficie con il tuorlo d’uovo. Ungete una teglia col burro, disponeteci lo strudel di carciofi e cuocete in forno ben caldo a 200 gradi per circa mezz’ora.
Accorgimenti:
Potete preparare la pasta sfoglia in casa, comprarla fresca in un negozio di pasta all’uovo o surgelata in qualsiasi supermercato.

Idee e varianti:
Potete arricchire la farcitura con delle noci tritate e una manciata di uvetta fatta appassire in mezzo bicchiere di vino.

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