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Rotolo red velvet

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Ingredienti

farina: 250 gr integrale; sale: 1 pizzico cacao: 2 cucchiai olio di mais: 120 gr malto: 300 gr uova: 2 vanillina: 1 bustina latticello: 240 ml colorante liquido rosso: 1 fialetta aceto bianco: 1 cucchiaino bicarbonato: 1 cucchiaino

Ricetta e preparazione:  Setacciate insieme farina, sale, cacao, poi in una ciotola a parte mescolate il latticello con il colorante rosso. Sbattete olio con il malto usando le fruste elettriche, poi unite le uova e la vanillina e incorporate gradualmente il latticello con il colorante e poi unite farina, cacao e sale. Prendete un bicchiere e mettete dentro l’aceto e il bicarbonato, si formerà della schiuma che dovete versare nell’impasto che avete preparato. Prendete uno stampo per muffin e mettete dentro i pirrottini di carta, poi distribuite all’interno il composto, riempiendoli per 3-4. Per fare la torta invece dovete imburrare e infarinare uno stampo (meglio se a cerniera) poi versate l’impasto della red velvet. Cuocete la torta in forno preriscaldato a 170°C per 40 minuti, per i cupcakes basteranno 20 minuti. Consigli:  Se volete potete sostituire i 240 ml di latticello con 120 ml di latte e 120 ml di yogurt bianco intero. ( meglio tutto vegetale)

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