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Ricetta siberiana: Torta al salmone

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Ingredienti per 6foto1
• 5 cucchiai di burro
• 1 tazza di cipolla tagliata
• 2 tazze di finocchio tagliato
• ¼ tazza di vino bianco
• ¼ tazza di farina
• 3 tazze di brodo di pesce o di pollo
• ½ cucchiaino di zafferano
• ¼ tazza di panna montata
• 1 tazza di pomodori freschi tagliati a dadi
• 700 g di filetti di salmone tagliati in fette larghe
• 2 cucchiaini di erba cipollina
• 2 cucchiaini di prezzemolo tritato
• 100 g di pasta sfoglia
• 1 uovo sbattuto
• sale e pepe

Preparazione
Soffriggere la cipolla e il finocchio con due cucchiai di burro. Aggiungere il vino bianco, farlo evaporare e unire il resto del burro. Versare la farina, mescolando bene per non fare grumi (se necessario aggiungere del burro). Unire il brodo e lo zafferano e portare a ebollizione. Aggiungere la panna montata e fare ridurre. Condire con erba cipollina, prezzemolo, sale, pepe e pomodori. Lasciare raffreddare prima di metterci il salmone. Disporre il tutto in una teglia da forno o in stampini da una porzione. Coprire con la pasta sfoglia e decorare con l’uovo sbattuto. Cuocere 35 minuti nel forno già caldo a 190 gradi.

 

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