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Ricetta della settimana: Torta di mirtilli con fichi alla cannella

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INGREDIENTI PER 12 PERSONEtorta soffice
– 200 g di farina semintegrale
– 50 g di farina di carrube
– 200 g di malto di riso
– 140 ml di olio di mais
– 140 ml di arance, succo
– 12 fichi
– 50 g di mirtilli
– 50 g di prugne secche
– 1 bustina di cremor tartaro
– bicarbonato
– cannella in polvere
PREPARAZIONE
1 Unite in una terrina capiente tutti gli elementi secchi: la farina di frumento e quella di carrube, il cremortartaro e un pizzico di bicarbonato (se utilizzate il lievito tradizionale, il bicarbonato non serve).
2 Riunite in una ciotola il succo di ananas, il malto e l’olio e miscelateli aiutandovi con una frusta. Versate lentamente il composto sulle farine e amalgamate con cura fino a ottenere un composto morbido e omogeneo. Aggiungete alla fine le prugne tagliate a pezzetti irregolari e i mirtilli divisi a metà.
3 Versate l’impasto in una teglia rettangolare da 20×30 cm, oliata e infarinata, e infornate a 180 °C per 20 minuti abbondanti. Levatela dal forno e lasciatela raffreddare completamente.
4 Bagnate leggermente i fichi, spolverateli con la cannella e adagiateli in una teglia. Infornateli a 180 °C per 8-10 minuti.
5 Tagliate la torta ormai fredda con un coltello dentato in modo da ottenere una dozzina di rettangoli o quadrati regolari. Disponete tutte le porzioni in un piatto da portata e accompagnate con i fichi arrostiti ben caldi.
Ricetta di Simone Salvini

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