Home Gourmet Ricetta d’amore al cioccolato

Ricetta d’amore al cioccolato

105
0
SHARE

Ingredienti:
250 g di farina integrale
50 g di cacao amaro
200 g di malto
3 uova grandi o 4 piccole, possibilmente freschissime
1 pizzico di sale
125 ml di olio extravergine d’oliva dal gusto delicato
½ bicchiere di latte di soia
1 bustina di lievito di birra
Frullate le uova intere con il malto e un pizzico di sale che serve a esaltare il sapore dei dolci. Quando saranno ben montate aggiungete l’olio, versandolo a filo. Amalgamate bene e solo dopo unite la farina e il cacao setacciati. Quando saranno incorporati versate il latte. Se l’impasto risultasse duro aumentate la quantità di latte.
Continuate a mescolare finché non si formeranno le bollicine d’aria.
Alla fine unite la bustina del lievito passandolo attraverso un colino perché non formi grumi.
Lo stampo andrebbe imburrato e infarinato ma io di solito preferisco foderarlo di carta forno, così il dolce è molto più facile da maneggiare.
Infornate per circa 45 minuti a 180°. Per vedere se è pronto infilzatelo con uno stuzzicadenti. Se esce asciutto, bene: la cottura è terminata. Altrimenti aspettate ancora un po’.
Una volta raffreddato, il dolce potrà  essere gustato semplicemente spolverato di zucchero a velo oppure farcito con marmellata senza zucchero.

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here