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Pennette con polpettine di ricotta e zucchine

Pennette con polpettine di ricotta e zucchine

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Ricetta di Giuliana Lomazzi
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
– 600 g di zucchine
– 320 g di pennette di farro
– 200 g di ricotta
– 2 uova
– 6 cucchiai di farina
– 4 cucchiai di parmigiano grattugiato
– 4 cucchiai di olio di oliva extra vergine
– salvia
– sale
– pepe
PREPARAZIONE
1 Accendete il forno a 200°C. Schiacciate la ricotta con una forchetta. Unite gradualmente le uova sbattute, la farina, il parmigiano, la salvia tritata, sale e pepe. Lavorate brevemente il composto con un cucchiaio.
2 Spuntate le zucchine e tagliatele a bastoncini regolari. Mettetele in una teglia rotonda con 3 cucchiai di olio, sale e pepe. Rimestatele.
3 Aiutandovi con 2 cucchiaini, prelevate un po’ del composto a base di ricotta e formate delle polpettine da adagiare sopra le zucchine. Infornate la teglia e fate cuocere per 35 minuti circa. Dopo circa 15 minuti rimestate delicatamente verdure e polpettine, e rimestatele poi ancora un paio di volte.
4 Quando le verdure sono quasi pronte lessate la pasta. Scolatela e conditela con l’olio rimasto, sale e pepe. Servitela con le zucchine e le polpettine di ricotta.

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