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Pasticcini vegani al cocco e cioccolato

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INGREDIENTI PER 8 PERSONE1471212_670030093030466_1550128402_n
– 180 ml di soia, latte
– ½ baccello di vaniglia
– 30 g di cocco, essiccato
– 30 g di nocciole tostate
– 50 ml di olio di oliva extra vergine
– 200 g di cioccolato fondente
– 50 g di farina di riso
– 50 g di farina bianca
– ½ bustina di lievito per dolci
– 150 ml di soia, panna
PREPARAZIONE
1 Scaldare il latte senza bollirlo con il baccello di vaniglia diviso in 2-3 pezzi, aggiungere la noce di cocco e le nocciole, tenere in ammollo fino a intiepidire.
2 Aggiungere l’olio di oliva, eliminare la vaniglia e frullare il tutto, sciogliere il cioccolato fondente a bagnomaria e unirne metà alla base di latte.
3 Setacciare insieme le due farine e il lievito e incorporarli al composto di cioccolato, trasferire in piccoli stampini leggermente oliati e infarinati e cuocere nel forno caldo a 180 gradi per 10-15 minuti circa.
4 Nel frattempo aggiungere la panna di soia al cioccolato fondente rimasto e scaldare a fuco basso fino a formare una liscia cremina.
5 Raffreddare i tortini e sformarli, ricoprirli con la crema di cioccolato, decorare ognuno con una bacca di Goji e lasciarli riposare in frigorifero per almeno 30 minuti prima di trasferirli in dei pirottini di carta.
Ricetta di Giuseppe Capano

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