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Pan di Spagna integrale vegano

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Chi sostiene che i dolci integrali non abbiano un buon sapore, non ha mai provato questo gustoso Pan di Spagna integrale vegano, ottimo per colazione ma anche come merenda per i più piccoli. La preparazione è semplicissima. Quella che vi proponiamo qui è la versione veganaTorta_farina_integrale_650_IMG_4075
Ingredienti: 280 g di farina semintegrale 20 g di farina di mais fioretto 1 bustina di cremortartaro 1 pizzico di bicarbonato 200 g di zucchero integrale di canna biologico 270 g di latte di riso 100 g di olio di mais 40 g di olio evo
Strumenti: robot da cucina, teglia rettangolare 30x23cm
L’impasto:
Per prima cosa, setacciate in una ciotola le due farine, il lievito e il bicarbonato: in questo modo sarà più facile ottenere un impasto omogeneo e senza grumi. Inoltre con questa tecnica potrete incorporare meglio l’aria e rendere il dolce più soffice. In una seconda ciotola unite e amalgamate gli ingredienti liquidi, ossia latte (per rendere la ricetta vegetariana si può utilizzare eventualmente anche latte vaccino) e oli. Uniamo lo zucchero e… La mossa successiva sarà sminuzzare nel robot da cucina lo zucchero di canna e, sempre nel robot, aggiungere i liquidi in modo da miscelarli per bene. Unite gli ingredienti secchi al composto così ottenuto, mescolando in modo da amalgamare il tutto in maniera uniforme. Inforniamo! Versate ora il tutto in una teglia che avrete precedentemente oliato ed infarinato ed infornate a 175 gradi per 25/30 minuti, forno statico. Per controllare la cottura provate con uno stuzzicadenti di legno: nel caso fosse ancora umido, coprite con della carta stagnola la teglia (per non far bruciare la parte superiore della torta) e continuate la cottura per altri 5 minuti. Consiglio per i vegolosi: accompagnate questo pan di spagna con della confettura alla frutta, vedrete che delizia!

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