Ora leggendo
Nutrire i piccoli: alimentazione e bisogni

Nutrire i piccoli: alimentazione e bisogni

Redazione
verdura-bambini-saluteI fabbisogni nutrizionali del bambino, l’alimentazione del neonato prematuro, il cibo biologico in pediatria, la dieta vegetariana, i disturbi del comportamento alimentare nell’infanzia, l’uso dei probiotici e l’alimentazione del bimbo allergico sono alcuni dei temi al centro del Convegno “Nutrizione in Pediatria: Come, Quando e Perché” organizzato dalla Società Italiana di Pediatria (SIP) dell’Emilia Romagna, che si svolgerà a Reggio Emilia domani, 11 settembre, nella sede del Centro Internazionale Loris Malaguzzi. “Il Convegno nasce dalla volontà di fare il punto su alcuni dei principali temi che riguardano l’alimentazione e i corretti stili di vita del bambino, riunendo docenti universitari, pediatri ospedalieri e di famiglia con l’intento di creare una rete nella nostra Regione nell’ottica di un’integrazione tra ospedale e territorio” spiega Sergio Amarri, Presidente Regionale della SIP Emilia Romagna e Direttore della Struttura di Pediatria dell’Azienda Ospedaliera IRCCS S. Maria Nuova di Reggio Emilia. I corretti stili di vita alimentari sono al centro delle politiche di prevenzione anche in Italia. Il sovrappeso e l’obesità infantile costituiscono un problema sanitario e sociale in forte crescita. Molte famiglie scelgono attivamente specifiche diete (si pensi al biologico e alla dieta vegetariana) o fanno utilizzo di prodotti alimentari con regolarità, ad esempio gli integratori. La giornata di formazione proporrà contenuti determinati per la formazione dei pediatri di famiglia a cui va il ruolo di nel guida delle famiglie verso scelte sicure e adeguate per le diverse età, condizioni cliniche e caratteristiche dei piccoli pazienti.
Redazione online
Visualizza commenti (0)

Lascia un commento

L'indirizzo email non verrà pubblicato.

© 2021 1channel. Tutti i diritti riservati.

Scorri verso l'alto