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Mousse di avocado e cioccolato con crema allo zafferano

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INGREDIENTI PER 4 PERSONE
Per la cremamousse avocado e cioccolato
– 500 ml di latte di riso
– 70 g di zucchero di canna
– 20 g di maizena
– ½ bustina di zafferano
– 1 pezzetto di scorza di limone
Per la mousse
– 200 g di avocado
– 30 g di zucchero di canna
– 10 g di cioccolato fondente
– 1 cucchiaio di cacao amaro in polvere
– limoni, succo
– 1 cucchiaio di cocco, essiccato
PREPARAZIONE
1 Pelate gli avocado e bagnateli con un po’ di succo del limone allungato con acqua per non farli annerire. Quindi frullateli insieme al cacao e allo zucchero fino a ottenere un composto omogeneo. Amalgamate il cioccolato tritato grossolanamente e lasciate riposare la mousse per un’ora in frigo. Una volta pronta, assaggiatela ed eventualmente aggiungete altro zucchero oppure cacao, a seconda del gusto personale.
2 Preparate la crema. Sciogliete la maizena in un po’ di latte di riso. Mettere sul fuoco il restante latte con la scorza di limone, lo zucchero di canna e lo zafferano. Quando bolle incorporate la maizena e continuate a mescolare con una frusta per un minuto. A questo punto levate dal fuoco e lasciate raffreddare.
3 Stendete nei piattini da dessert la crema allo zafferano, adagiatevi sopra qualche cucchiaiata di mousse di avocado, guarnitene una metà col cocco disidratato e servite.
Ricetta di Simone Salvini

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