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Maionese vegetale, gustosa e sana

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La ricetta di base è la stessa per tutte le diverse maionesi vegetali: bisogna frullare gli ingredienti desiderati e poi aggiungere lentamente l’olio a filo o un po’ alla volta, senza smettere di frullare. Alla fine aggiungete il sale e gli altri condimenti, continuando a frullare fino ad ottenere la consistenza desiderata.plamil-mayonnaise

Raccomandiamo sempre di utilizzare oli di alta qualità come l’olio di oliva, meglio se extravergine e di prima spremitura a freddo. Tenete in considerazione che le ricette riportano delle quantità medie suggerite, ma la quantità di olio può essere modificata a seconda della consistenza che volete dare alla vostra maionese, più densa o più liquida.

Per quanto riguarda le verdure, il metodo più sano e che aiuta a conservare meglio gli elementi nutritivi è la cottura al vapore.

Maionese di carote

  • Carote cotte – 3
  • Olio di girasole o di oliva – quantità necessaria (circa 1 tazzina)
  • Limone – 2 cucchiai di succo
  • Sale – a piacere
  • Altri condimenti (origano, curcuma, pepe, ecc.) – a piacere

Maionese di patate e barbabietola

  • Barbabietole – 2 cotte (molto morbide)
  • Patate – 3 medie (ben cotte)
  • Olio – quantità necessaria (circa mezza tazza)
  • Limone – 3 cucchiai di succo
  • Sale e pepe – a piacere
  • Aglio – ½ dente cotto

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