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Losanghe dolci alla zucca

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Zucca 600 gr pulita
Miele acacia o millefiori 100 gr
Zucchero di canna integrale 2 cucchiai
Farina 0 4 cucchiai
Uova medie 2
Panna di soia 150 ml
Cannella 1 cucchiaino
Noce moscata 1 cucchiaino
Le losanghe dolci di zucca sono un dolce dal gusto morbido e sapore deciso dovuto sia alla dolcezza della zucca che alle spezie che arricchiscono e completano il dolce stesso.
Le losanghe dolci di zucca sono ideali accompagnate da una fumante tazza di thè scuro che ne contrasti il sapore dolce e mieloso così da riportare il giusto equilibrio al palato.
Mondate la zucca privandola della buccia e dei semi interni; tagliatela a tocchetti (1) e pesatene 600 gr; trasferitela nel cestello per la cottura a vapore (2) e fate cuocere in pentola a pressione calcolando circa 5-7 minuti da che sentirete il sibilo della pressione; spegnete lasciate coperta la pentola fino a che sia tiepida e poi apritela; prelevate la polpa della zucca, colatela leggermente in un colino e poi mettetela nel boccale (3) del mixer;
aggiungete le uova e la farina (4) setacciata con lo zucchero di canna e iniziate a mixare; aggiungete poi a filo la panna e il miele, in ultimo la cannella e la noce moscata; dovrete ottenere un composto abbastanza liquido ma senza grumi. Imburrate e infarinate uno stampo tondo da 24 cm e versate il composto (5). Ponete in forno caldo a 180° a cuocere per circa 30-40 minuti; il dolce sarà pronto quando vedrete che si stacca da solo dalle pareti dello stampo; toglietelo dal forno e fatelo intiepidire qualche minuto, trasferitelo capovolgendolo su un piatto (6) da portata e fatelo freddare completamente; una volta freddo tagliatelo a losanghe con un coltello con la lama inumidita e a piacere spolverate con zucchero a velo.

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