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L’insalata russa vegana, una salsa squisita per qualsiasi antipasto

L’insalata russa vegana, una salsa squisita per qualsiasi antipasto

Redazione

Scoprite con noi come preparare una deliziosa insalata russa vegana, con la quale potrete condire dei crostini, delle tartine o mangiarla da sola per un aperitivo con gli amici.

L’insalata russa è una salsa fresca che arriva da un posto altrettanto freddo, che può essere utilizzata per guarnire dei finger food durante un aperitivo o come antipasto per una cena leggera. Oggi ve la proponiamo con una maionese vegan, per rendere ancora più light questa linsalata-russa-vegana-una-salsa-squisita-per-qualsiasi-antipasto_165498_bigricetta.
Insalata russa vegana
Ingredienti:
2 carote
2 patate medie
100 gr piselli
100 gr fagiolini verdi
100 ml latte di soia naturale
1 limone
Olio di mais q.b.
1 cucchiaino aceto di mele
Sale q.b.
Preparazione:
Cominciamo a pelare e lavare le patate e le carote, dopodiché le tagliamo a cubetti molto piccoli e il più possibile regolari. Mettiamo sul fuoco una pentola di acqua salata e una volta che sarà arrivata a bollore scottiamo le verdure separatamente, prima le patate, poi le carote e alla fine i piselli. Ogni verdura dovrà rimanere 5/10 minuti nella pentola, o fino a che raggiungerà la consistenza desiderata. Successivamente mettiamo a lessare anche i piselli per 15 minuti fino a che si saranno leggermente ammorbiditi. Come ultimo passaggio scottiamo anche i fagiolini che richiedono un tempo di cottura più elevato rispetto alle altre verdure. Una volta scolati, tagliamo i fagiolini in pezzetti di grandezza uguale alle altre verdure.

A questo punto lasciamo raffreddare le verdure e cominciamo a preparare la maionese vegan. Versare in una vaschetta il latte di soia, il succo del limone, l’aceto e il sale e cominciare a frullare con il frullatore ad immersione. Dopo 1 minuto aggiungere a filo l’olio di semi fino a che la maionese non avrà raggiunto la consistenza da voi desiderata. Assaggiatela e eventualmente aggiustate di sale.
Infine in una terrina mescoliamo le verdurine alla maionese e lasciamo riposare in frigo per poi servirla fresca. L’insalata russa è l’ideale per dei crostini croccanti, delle tartine e per i finger food in genere e in questo caso è pure light!

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