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Linguine farro e orzo, erbe amare, bagna cauda di lavarello

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Ingredienti per quattro persone
:

g 320 di linguine di farina di farro e orzo
 g 200 di cime di broccolo
. g100 di foglie di tarassaco
. Uno spicchio d aglio. 
2 filetti d acciuga sott’olio. 
g 100 di pane grattugiato grossolanamente. 
Olio extravergine di oliva, 
Sale
Per la salsa al lavarello
: 2 filetti di lavarello dissalato. 
Un limone
 g100 di burro
ml 100 di latte
. Uno spicchio d’aglio
Per la guarnizione
: Buccia di limone grattugiata
Aromatizzare sei cucchiai d’olio extravergine di oliva con le acciughe e l’aglio, scaldando tutto in una padella senza friggere. Dividere quindi l’olio con aglio e acciughe in due parti e versarle in due pentole distinte. In una aggiungere le briciole di pane e tostarle; nell’ altra saltare broccoli e tarassaco dopo averli brevemente sbollentati in acqua salata. Aggiustare di sale e frullare con un mixer ad immersione ottenendo una crema.
Per realizzare la salsa al lavarello, sciogliere il burro con il latte a fuoco medio, fuori dal fuoco aggiungere un pezzetto di buccia di limone e mezzo spicchio d’aglio. Lasciar riposare fino a che ne acquisisca il profumo. Togliere l’aglio, aggiungete il lavarello cotto a vapore e frullare il tutto fino ad ottenere una crema fluida e liscia.
Cuocere la pasta in acqua salata scolarla al dente.
Saltarla in padella con la crema di verdura.
 Comporre il piatto sistemando sul fondo un poco di salsa di lavarello, adagiarvi al centro la pasta e guarnire con le briciole di pane tostate e la buccia di limone grattugiata.

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