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Le baked potatoes proposte da Gialle & Co

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INGREDIENTI:
– Patata gr.300
- Limoni 2
- Yogurt greco
- Panna fresca 400 ml
- Radice di zenzero gr. 100 – Anacardi q.b. – Aneto q.b.
- Salmone affumicato fette 5 – Sale gr.5
- Olio e.v.o. q.b.
PROCEDIMENTO
Per la patata:
Lavare la patata, asciugarla, ungerla con olio, salarla e infornarla a 180 gradi per 40/50 minuti.
La patata viene mantenuta a 60/70 gradi.
Per la creme fraiche allo zenzero:
Spremere in una bowl il succo di due limoni, stando attenti a non far cadere i semi. Sciogliere nel succo 4 gr di sale fino quindi unire 2 cucchiai di yogurt greco e 400 ml di panna fresca, grattugiare finemente 80/100g di radice di zenzero pulita. Miscelare e tenere in frigo per 12h.
Separatamente tostare gli anacardi in forno e pulire l’aneto.
Preparazione:
Aprire la patata, salarla leggermente e condirla con un fiocchetto di burro, pepare e lavorare bene. Unire dei ciuffi di aneto e piccoli pezzi di salmone affumicato che è stato precedentemente sminuzzato. Aggiungere la salsa, quattro/cinque fette di salmone, gli anacardi, l’aneto e uno squeeze di salsa.

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