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La Rampina, il menu di Pasqua fuoriporta

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La Rampina è ben più di un ristorante storico, con radici cinquecentesche, accoccolato nella campagna a pochi chilometri da Milano. Il posto del cuore di tanti milanesi che amano il fuori porta, immersi nella natura e avvolti dal fascino della storia. Proprio la Pasqua sarà l’occasione, tempo permettendo, per riaprire il giardino al pubblico e gustare all’aria aperta il menu dedicato, a  70 € a persona vini in abbinamento inclusi.

Menù degustazione
Aperitivo di Benvenuto con Spumante,
focaccia pugliese, pomodorini, burrata e Astice
****
Soufflè d’ortica con crema di patate viola e crumble alla lavanda
Culatello di zibello con riccioli di burro
Fiori di zucca fritti con spuma di tacchinella e riduzione d’aceto rosso e miele
****
Ravioli rossi ripieni di granchio e punte d’asparagi
Risotto mantecato al formaggio di montagna, erbe aromatiche e pino mugo
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Secondo a scelta tra:
Agnello sardo al forno
o
Rombo al forno gratinato con asparagi
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Crepes alla banana con coulis alle fragole e sorbetto alla fragola
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caffè  e piccola pasticceria

La Storia:
Antica Osteria La Rampina: il nome del ristorante anticipa agli ospiti lo stretto legame tra questo splendido casale del Cinquecento e la storia, del territorio che lo accoglie e della migliore cucina lombarda.
Le cronache narrano che il generale Radetzky, in fuga da Milano durante i moti delle Cinque Giornate, accampò l’esercito proprio davanti al cortile de La Rampina.
Anche il glicine che ne incornicia la facciata ha un’origine secolare e ancora oggi, rigoglioso e inebriante, sottolinea l’accesso ai diversi ambienti.
Fin dai primissimi anni Settanta i fratelli Gagliardi hanno trasformato l’antica osteria in un ristorante celebrato a sud di Milano, a pochi chilometri dal capoluogo e piacevolmente avvolto nel verde.
Alcuni importanti riconoscimenti hanno premiato tanta dedizione: la Camera di Commercio di Milano ha conferito a La Rampina il primo premio come ‘locale più antico della provincia di Milano ancora in attività’.

La cucina: semplicità, autenticità e ricerca
Assaporando i piatti de La Rampina si ha la sensazione di fare un viaggio nell’evoluzione della migliore cucina italiana: l’omaggio alla tradizione del territorio lombardo e di altre regioni voluta da Lino Gagliardi si sposa perfettamente con la vena creativa del giovane chef Luca, suo figlio.
Denominatori comuni di questo doppio binario sono la ricerca accurata delle materie prime più genuine e di qualità, rigorosamente stagionali e spesso a chilometro zero, così come la meticolosa rielaborazione artigianale che non ne tradisce mai l’essenza. Semplicità non banale e autenticità ispirano i menu che
spaziano anche verso i gusti internazionali nelle proposte di carne, pesce e verdure.

La cantina cinquecentesca:
Nella cantina cinquecentesca, uno degli ambienti più carichi di suggestione del ristorante, riposano oltre
ottocento etichette tra rossi, bianchi e rosé. L’ampia scelta enologica appaga sia gli amanti di bottiglie storiche d’annata sia chi predilige vini più giovani e meno impegnativi.
Recentemente hanno fatto il loro ingresso nella carta anche nomi di cantine biologiche e biodinamiche, apprezzati dagli ospiti che privilegiano un rapporto più schietto con il territorio e la natura.
I sommelier Lorenzo, figlio di Lino Gagliardi, e Dario, genero del capofamiglia, guidano la clientela nella lettura della carta dei vini, suggerendo gli abbinamenti più idonei alla scelta dei piatti.
Per chi desidera arricchire la cantina di casa, è possibile acquistare le bottiglie preferite direttamente presso La Rampina.

Gli eventi:
Il banchetto di nozze, una celebrazione speciale, un meeting aziendale: grazie all’ampia e bucolica corte e a diverse cucine a disposizione è tutto possibile; una magistrale regia per ogni minimo dettaglio, che fa la  differenza.

Per informazioni e prenotazioni presso il ristorante
Lino e Luca Gagliardi
Via Emilia frazione Rampina, 3
angolo via Rocca Brivio – direzione Melegnano
20098 San Giuliano Milanese (MI)
tel. 02 9833273
rampina@rampina.it

REDAZIONE ONLINE

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