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Inverno alle porte: quale alimentazione?

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Riso integrale e legumi
Un piatto unico completo e ideale per l’autunno, come abbiamo già avuto modo di scrivere, che abbina cereali e legumi esaltandone le caratteristiche nutrizionali.
Ingredienti per 4 personeriso-integrale-e-legumi_Valore_Alimentare-374x280
200 g di riso integrale
300 g di piselli secchi
200 g di fagioli rossi
2 scalogni
1 cucchiaio di olio extravergine di oliva
1 cucchiaino di crema di umeboshi
succo di limone
1 cucchiaio di erbe aromatiche tritate (santoreggia, maggiorana, timo, etc)
sale alle erbe q.b.
riso integrale e legumi
Mettere a bagno i legumi separatamente per 12 ore. Cuocere separatamente il riso, i fagioli e i piselli. Quando i legumi sono cotti, sempre separatamente, farli saltare con erbe aromatiche, scalogno tritato, olio e sale alle erbe. Frullarle a purea aggiungendo succo di limone e umeboshi. In una teglia calda disporre al centro il riso condito con olio e ai lati le creme di legumi divise per colore.

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