Home Bellessere Il pecorino anti colesterolo

Il pecorino anti colesterolo

115
0
SHARE

E’ stata svolta una ricerca del Dipartimento di Scienze Biomediche dell’Ateneo di Cagliari, con l’Asl 8, il Brotzu e l’Università di Pisa in collaborazione con l’Industria Casearia Argiolas di Dolianovache ha analizzato un pecorino «speciale» anti colesterolo.

Il lavoro di ricerca è stato pubblicato dal British Journal of Nutrition di Cambridge.

Lo studio dei ricercatori del Dipartimento di Scienze biomediche ha appurato che il formaggio di pecora, ottenuto da latte prodotto con opportuni sistemi di allevamento, non aumenta la colesterolemia e anzi può contribuire ad abbassarla. Il pecorino può rientrare nella dieta degli ipercolesterolemici.

Con l’assunzione di pecorino Clà (con acido linoleico coniugato), è migliorata l’azione metabolica nei pazienti ipercolesterolemici e si è registrata una riduzione del colesterolo “cattivo”.

Il pecorino Cla viene prodotto dall’Industria Casearia Argiolas di Dolianova.

Le qualità nutrizionali del pecorino, con contenuto naturale di Cla, sono state testate nel 2011 su 40 pazienti, caratterizzati da sovrappeso e ipercolesterolemia. La dieta e lo stile di vita dei pazienti, che hanno assunto 90 grammi di pecorino Cla per 21 giorni, non è stata modificata. L’unico obbligo è stato quello di sostituire il formaggio normale con pecorino Cla.

Al termine della sperimentazione, senza modificare alcun altro parametro, i risultati hanno dimostrato una evidente riduzione del colesterolo del 7% oltre a una migliore azione metabolica.

Il Cla è un acido grasso essenziale che appartiene al gruppo degli Omega 6. Elemento completamente naturale, ricco di proprietà benefiche per l’organismo, agisce come antiossidante contrastando l’azione dei radicali liberi e migliora la distribuzione del grasso corporeo. Inodore e insapore non altera le caratteristiche organolettiche del formaggio che mantiene intatto il suo gusto inconfondibile.

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here