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Hummus, il re della tavola

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E’ uno dei piatti palestinesi e arabi piu’ noti, anche in Europa. E’ davvero buono, a patto pero’ che sia preparato nel modo giusto. Percio’ seguite la nostra cuoca Fidaa
Oggi vi propongo l’Hummus, il re delle salse palestinesi e di altri Paesi arabi. Come tutte le cose belle non ha tempo, si puo’ mangiare come antipasto, come contorno alla carne grigliata o come stuzzichino. In Palestina si mangia anche a colazione con il falafel, insomma un piatto che va bene per tutte le occassioni e vi fa fare una bella figura con i vostri ospiti perche’ e’ buonissimo. Pero’ deve essere preparato bene e con cura. Quindi seguite con attenzione le mie istruzioni.
Ingredientihummus
250 g di ceci precotti
6 Cucchiai di tahineh
Succo di un limone
2 cucchiai d’olio d’oliva
1 spicchio d’aglio (a piacere)
Sale quanto basta
1 cucchiaino di cumino

Procedimento:
Mettete i ceci, l’aglio, la tahineh, l’olio e il succo di limone (forse avrete bisogno di un pochino d’acqua) nel mixer e fatelo andare finche’ tutti gli ingredienti diventano una purea. Poi aggiungete il sale e il cumino. Assaggiate, poi mettete il composto nel frigo per un po’.
Servitelo con dell’olio d’oliva e mangiatelo con il pane arabo pita.
La ricetta e’ anche sul mio blog
Vi consiglio di avere sempre gli ingredienti a casa pronti per fare l’hummus perche’ vi salva nei momenti in cui non saprete cosa far da mangiare.
di Fidaa Abu Hamdiyyeh

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