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Hamburger provenzale

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Un hamburger di carne condita con gustoso pomodoro, racchiuso da melanzane e tapenade di olive verdi, perfetto per chi ama i sapori mediterranei

Ingredienti per 4 persone:
4 panini per hamburger
350 gr di carne di manzo tritata
400 gr di melanzane
2 pomodori
1 spicchio d’aglio
3 cucchiai di salvia tritata
2 cucchiai di succo di limone
120 gr di ricotta
100 gr di olive verdi snocciolate
6 cucchiai di olio d’oliva
sale e pepe macinato al momento

Scalda il forno a 220° C (termostato 7/8). Taglia le melanzane a rondelle sottili e spennellale con olio d’oliva su entrambi i lati, metti sale e pepe e sistemale sulla teglia del forno. Cuoci per 20 minuti, girandole una volta durante la cottura.
Nel frattempo sciacqua le olive e asciugale con un panno, frullale con aglio e salvia fino a ottenere una purea sottile, incorpora la ricotta e mescola bene.
Tieni da parte le melanzane e stavolta inforna i pomodori tagliati a rondelle, facendoli cuocere per 5 minuti. Elimina la pelle e raccogli la polpa in una ciotola unendo la carne tritata. Mescola bene, aggiungi pepe e forma 4 hamburger abbastanza piatti.
Abbassa la temperatura del forno a 180° (termostato 6). Taglia i panini a metà e mettili sulla griglia del forno coperta da un foglio di alluminio. Spalmali con la crema alle olive e farciscili con metà delle melanzane. Lascia in forno per il tempo di cottura degli hamburger che cuocerai su una padella unta con un po’ d’olio. Una volta cotti, mettili nei pannini, irrora con il succo di limone, copri con le melanzane rimaste e richiusi il panino. Inforna ancora 10 minuti e servi subito.

Puoi accompagnare questi gustosi hamburger con insalata verde o meglio ancora con pomodorini ciliegia e rucola.

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