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Grano saraceno e yogurt per un pane saporito rustico

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INGREDIENTI PER 1 PERSONE11887_731153306918144_242352147_n
– 400 g di farina
– 100 g di farina di grano saraceno
– 1 cucchiaino di zucchero
– 1 bustina di lievito di birra
– 2 cucchiaini di sale
– 50 g di semi di lino
– 50 g di semi di girasole
– 200 g di yogurt bianco
– 250 ml di acqua
– 4 cucchiai di olio di oliva extra vergine
– carta da forno
PREPARAZIONE
1 Mescolare tutti gli elementi secchi (farina rustica e di grano saraceno, zucchero, lievito, sale, semi di lino e semi di girasole). Foderare la teglia con la carta da forno
2 In un pentolino mescolare lo yogurt con l’acqua e 2 cucchiai di olio e scaldare leggermente (35 °C circa), poi aggiungere il tutto agli elementi secchi. Impastare bene, preferibilmente a macchina
3 Formare con l’impasto una pagnotta oblunga e metterla sulla teglia foderata di carta da forno. Praticare dei tagli sulla superficie del pane con un coltello affilato e mettere a lievitare nel forno tiepido per 30-40 minuti
4 Togliere la teglia dal forno e portarlo a 250 °C. Infornare e cuocere 10 minuti, poi abbassare la temperatura a 225 °C e proseguire la cottura per 40 minuti. Spennellare la superficie del pane con 2 cucchiai di olio e cuocere per altri 10 minuti. Sformare e far raffreddare su una gratella
Ricetta di Britta-Marei Lanzenberger

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