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Gnocchi di ricotta e alghe nori alla salvia di Giuseppe Capano

Gnocchi di ricotta e alghe nori alla salvia di Giuseppe Capano

Redazione

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
– 250 g di ricotta
– 100 g di farina
– 75 g di pangrattato
– 2 uova
– 40 g di nocciole tostate
– 2 cucchiai di parmigiano grattugiato
– 8 foglie di salvia
– 2 fogli di alga nori
– 1 cucchiaino di prezzemolo tritato
– olio di oliva extra vergine
– pepe
– sale
PREPARAZIONE
1 Sbriciolate e poi frullate la nori in modo da ridurla in polvere grossolana. Tritate o frullate nel mixer anche le nocciole
2 battete le uova in una ciotola con poco sale e pepe, il pangrattato, le nocciole e due terzi dell’alga. A questo punto aggiungete la ricotta e, dopo averla amalgamata, incorporate la farina e il parmigiano, ricavando un impasto morbido ma sciutto.
3 Prelevate, con le mani oliate, poco impasto alla volta formando gnocchi rotondi, infarinateli leggermente e disponeteli in un vassoio
4 Scaldate 4 cucchiai d’olio a fuoco basso, aggiungete le foglie di salvia, e dopo mezzo minuto levate dal fuoco
5 Lessate gli gnocchi in abbondante acqua salata per 5-8 minuti, a seconda della consistenza. scolateli con una schiumarola adagiandoli direttamente nei piatti, conditeli con l’olio alla salvia e la polvere di alga rimasta

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