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Gnocchetti di farro al crescione

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INGREDIENTI PER 4 PERSONE
– 600 g di patate
– 200 g di farina di farro
– ½ cucchiaino di noce moscata
– 750 ml di latte
– 400 g di crescione
– sale
– 2 cucchiai di farina di frumento tipo 00
– 2 cucchiai di olio di oliva extra vergine
– 3 cucchiai di pecorino
PREPARAZIONE
1 Far bollire le patate fino a renderle tenere.
2 Nel frattempo lavare il crescione e cuocerlo a vapore oppure in un pentolino con 2 dita d’acqua per 3 minuti. A cottura ultimata, frullare o passare al setaccio ottenendo un composto cremoso
3 Raffreddare le patate e sbucciarle. Passarle al passapatate, aggiungere la farina, la noce moscata, un pizzico di sale e impastare fino a ottenere un composto morbido che non si attacchi alle mani. A secondo del tipo di patate usate può cambiare il quantitativo di farina
4 Fare con l’impasto dei rotoli di circa 1 cm di diametro. Tagliarli a tocchetti piccoli, infarinarli leggermente e lasciarli riposare su un piano
5 Mettere a bollire l’acqua per gli gnocchetti, portare a ebollizione 500 ml di latte, mescolare bene la farina con l’olio e diluire il tutto con il restante latte
6 Appena il latte bolle aggiungere il crescione mescolando con la frusta e poi il latte tenuto da parte. Continuare a mescolare a fuoco basso fino ad ottenere una besciamella lenta. Salare e aggiungere un pizzico di noce moscata
7 Cuocere gli gnocchetti, toglierli dall’acqua con una schiiumarola, e metterli in un piatto da portata, condirli con la besciamella e cospargere con pecorino stagionato
Ricetta di Bruno Croari

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