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Frittelle di lenticchie rosse al prezzemolo

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INGREDIENTI PER 4 PERSONE                                                                                                                                                              
– 150 g di lenticchie rosse
– 150 g di farina
– 1 cucchiaio di zenzero
– 1 cucchiaino di prezzemolo tritato
– 5 g di lievito di birra
– olio di oliva extra vergine
– sale
PREPARAZIONE
1 Stemperate il lievito in mezzo bicchiere d’acqua tiepida, poi in una ciotola incorporate la farina al lievito, unendo altra acqua necessaria per ottenere una pastella densa da salare alla fine. Tenetela al caldo e ben coperta.
2 Mescolate alle lenticchie lo zenzero e il prezzemolo, quindi unitele alla pastella.
3 Versate a cucchiaiate distanziate la pastella in abbondante olio ben caldo, cuocendo le frittelle per 3-4 minuti circa. Scolatele man mano su carta da cucina e alla fine spolveratele con pochissimo sale. Servitele ancora calde come antipasto o in occasione di un aperitivo. Oppure come secondo piatto, accompagnandole con un’insalatina verde.

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