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I Formaggi della linea BIO di Arrigoni

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La Linea di Formaggi da Agricoltura Biologica rappresenta per Arrigoni un modo per tutelare il prodotto, specialmente quando si tratta dei DOP. La scelta di aziende agricole certificate particolarmente affidabili, situate nelle zone di produzione dei formaggi DOP Taleggio e Gorgonzola, è stata la prima preoccupazione dell’azienda. In seguito sono stati effettuati tutti i test necessari per meglio adattare le fasi di lavorazione alle differenze strutturali e organolettiche del latte Bio.

Formaggio a pasta morbida dalle origini antichissime il cui nome deriva dall’omonima valle dell’alto bergamasco dove è nato e dove ancor oggi viene prodotto. L’impiego di latte da agricoltura biologica permette di coniugare la tradizione con la filosofia del vivere sano. Il risultato è un Taleggio Bio di alta qualità e dall’inconfondibile sapore. Sapore: dolce e intenso nel prodotto con stagionatura prolungata. Pasta: morbida e fondente nel sottocrosta, più consistente e friabile al centro. Confezioni disponibili: 250 g

Formaggio erborinato, molle, a pasta cruda prodotto con latte di vacca intero. L’utilizzo di latte da agricoltura biologica permette di associare le peculiarità del Gorgonzola tradizionalmente dolce e cremoso alla filosofia del rispetto dell’ambiente.
Sapore: dolce, poco deciso. Pasta: bianca o paglierina, burrosa e fondente, screziata per lo sviluppo di muffe principalmente di colore blu-verdastre. Confezioni disponibili: 200 g

Formaggio fresco a pasta morbida il cui nome deriva dal termine “quartirola” con il quale in passato si identificava l’erba ottenuta dall’ultimo taglio prima dell’inverno, definito anche “quarto taglio”. Anche per il Quartirolo Lombardo DOP Bio l’utilizzo di latte vaccino pastorizzato da agricoltura biologica permette di associare le peculiarità della DOP all’attenzione nei confronti dell’ambiente e della natura. Sapore: delicato e leggermente acidulo. Pasta: compatta e friabile, di colore bianco. Confezioni disponibili: 200 g

Formaggio fresco a pasta cruda prodotto con latte di vacca intero. L’utilizzo di latte da agricoltura biologica permette di associare l’elevata qualità del prodotto alla filosofia del vivere sano e di una corretta alimentazione. Sapore: delicato, dolce, con caratteristico profumo di latte. Pasta: omogenea, compatta, di colore bianco, fondente in bocca. Confezioni disponibili: 100 g

La sua forma permette di ottenere attraverso una lunga ed accurata stagionatura (circa 150- 180 giorni) un formaggio unico nel suo genere. L’impiego di latte da agricoltura biologica permette di far apprezzare l’eccezionalità di tale formaggio a chi non rinuncia ad un’alimentazione etica e sana. Sapore: aromatico e intenso. Pasta: morbida vicino alla crosta, friabile al centro. Disponibile al Banco Taglio

Redazione online

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