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Filetti acciughe e cipolla di Certaldo

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Acciughine saltate al vino bianco in cestino croccante con cipolle di Certaldo stufate di Sara Conforti della “Osteria del Vicario” a Certaldo (FI).

Ingredienti per 4 porzioni

2 cipolle di Certaldo di media grandezza
120 g di acciughine fresche
60 g di pasta kataifi
2 cucchiai di olio extra vergine
2 cucchiai di vino bianco
sale e pepe

Preparazione

Cuocere al forno la pasta kataifi a 180°C per circa 5 minuti, e a parte pulire e tagliare le cipolle a fette sottili; cuocerle in una padella con un cucchiaio di olio caldo. In un’ altra padella scaldare l’altro cucchiaio di olio, aggiungere le acciughine, salare pepare e sfumare con vino bianco.

Composizione del piatto

Servire le acciughine dentro il cestino di pasta kataifi e adagiare sul letto di cipolle di Certaldo precedentemente poste nel centro piatto. Guarnire con buccia di pomodoro disidratata.

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