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Fagottini in crema di cavolo nero

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INGREDIENTI PER 4 PERSONE
Per i fagottini10689608_868429356523871_6742758728916084072_n
– 150 g di burrata
– 100 g di farina
– 1 uovo
– sale
– pepe
Per la crema
– 200 g di cavolo nero
– 50 g di parmigiano grattugiato
– 30 g di pinoli
– 5 cucchiai di olio di oliva extra vergine
– sale
PREPARAZIONE
1 Preparate la pasta dei fagottini lavorando la farina con l’uovo fino a ottenere un impasdto liscio. Fatelo riposare coperto da un panno per almeno mezz’ora
2 Lessate il cavolo nero per una decina di minuti in acqua salata. Scolatelo, conservando un bicchiere del brodo di cottura
3 Frullate le foglie di cavolo nero insieme ai pinoli, al parmigiano, all’olio e all’acqua di cottura necessaria per ricavare un composto cremoso
4 Stendete la pasta riposata non troppo sottilmente e suddividetela in quattro quadrati di circa 16×16 cm. Poi lessatela in abbondante acqua salata per circa 5 minuti e con la schiumarola scolatela, senza sovrapporla, su un panno
5 Farcite ogni quadrato con un quarto di burrata, poi richiudetelo formando un fagottino e procedete allo stesso modo con gli altri 3 quadrati. Tenete caldi i fagottini sistemandoli in una pentola per cuocere al vapore su fuoco minimo
6 Scaldate la crema di cavolo a bagnomaria e poi sistematela nei piatti, preferibilmente caldi, adagiate i fagottini e completate con una manciata di pinoli tostati e con un filo d’olio
Ricetta di Virginia Portioli

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