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Dolce serata a tutti. Dessert di cachi con melagrana all’anice e fondente

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Ingredienti per 8 persone:
½ melagrana,
1 cucchiaio di zucchero bianco,
2-3 cucchiai di sambuca o liquore d’anice,
450 g di polpa di cachi già pulita da buccia e eventuali semi,
150 ml di acqua,
50 g di zucchero di canna,
1 cucchiaino raso di agaragar,
50 g di cioccolato fondente
Procedimento:
Sgranare i chicchi di melagrana, metterli in una ciotola e condirli con lo zucchero bianco e il liquore, lasciarli macerare al fresco per 30 minuti.
Portare a ebollizione l’acqua con lo zucchero di canna, abbassare la fiamma, aggiungere l’agaragar e sempre mescolando lasciare bollire lentamente per 3-4 minuti.
Frullare la polpa di cacao per il minor tempo possibile, deve semplicemente diventare una crema uniforme senza spappolarsi troppo e diventare eccessivamente liquida.
Aggiungere lo sciroppo addensato ai cachi mescolando con cura, mettere i chicchi di melagrana sul fondo di 4 formine in terracotta leggermente bagnate, versare in parti uguali la crema di cachi e lasciare rassodare in frigorifero per 2 ore.
Bagnare la parte esterna delle formine, capovolgere la centro dei piatti, decorare con il cioccolato ridotto in scaglie e servire.

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