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Dolce della settimana: cheesecake al cioccolato

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Una cheesecake ricca di profumi e una golosità inebriante…1469942_670119939688148_1749679834_n

INGREDIENTI PER 6 PERSONE
Per il ripieno
– 100 g di cioccolato fondente
– 25 g di farina di frumento tipo 00
– 200 g di ricotta di vacca
– 50 g di zucchero
– 2 uova
– 1 pizzico di noce moscata
Per la base
– 100 g di biscotti secchi
– ½ cucchiaino di cannella in polvere
– ½ cucchiaino di noce moscata
– 40 g di burro
Per la decorazione
– 2 cucchiai di cioccolato fondente
PREPARAZIONE
1 Tritare i biscotti fino a ridurli in polvere. Aggiungere la cannella e la noce moscata. far fondere il burro, senza rosolarlo e, fuori dal fuoco, aggiungere i biscotti e le spezie. Amalgamare il tutto.
2 Foderare una teglia dal fondo rimovibile del diametro di circa 20 centimetri con carta da forno, imburrarla e disporre sul fondo l’impasto distribuendolo con le dita in modo uniforme. mettere in frigorifero almeno mezz’ora.
3 Preparare il ripieno. Fare sciogliere il cioccolato a bagnomaria. Sbattere le uova e lo zucchero. Aggiungere un pò alla volta, continuando a mescolare., il cioccolato fuso, la farina e la ricotta. Scaldare il forno a 180°C.
4 Versare il ripieno sul fondo della teglia e cuocere per 40 minuti. Di tanto in tanto ruotare la teglia nel caso la superficie sia più cotta da un lato.
5 Lasciar raffreddare e mettere in frigorifero almeno due ore prima di servire. Decorare con pezzetti di cioccolato fondente.

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