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Dessert profumato di melone e lamponi con meringhe

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INGREDIENTI PER 4 PERSONE
– 0,50 melone
– 150 g di lamponi
– 4 meringhe
– 2 cucchiai di cornflakes
– 2 cucchiai di zucchero a velo
– 4 bacche di anice stellato
– 1 pezzetto di cannella in corteccia
– 0,50 limoni, succo
– 1 cucchiaino di agar agar
PREPARAZIONE
1 Schiacciate i lamponi con una forchetta e in una ciotola mescolateli a poco succo del limone, aggiungete le bacche di anice, poi coprite e lasciate marinare al fresco per un’ora.
2 Frullate il melone a temperatura ambiente fino a ridurlo in crema: il volume complessivo deve essere di circa mezzo litro. Se necessario, aggiungete poca acqua tiepida.
3 Portate a bollore 100 ml d’acqua con lo zucchero a velo, la cannella e l’agaragar, riducete la fiamma e proseguite per 3 minuti. Filtrate lo sciroppo se grumoso e mescolatelo al melone. Versate il tutto in 4 bicchieri o coppette e conservate in frigorifero per mezz’ora.
4 Eliminate l’anice dai lamponi, sciacquatelo e tenetelo da parte. Distribuite la crema sulla gelatina di melone e mettete in frigorifero per 15 minuti.
5 Mescolate le meringhe poco pestate con i corn flakes e cospargeteli sui dessert. Completate, se volete, con l’anice.
Ricetta di Giuseppe Capano

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