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Dessert della settimana: “riso e rose”

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Ricetta per 4 persone
Infuso di rose
Preparare l’infuso con i petali di rosa fresca e qualche goccia di essenza di rose (si trova in erboristeria). Serve circa mezzo litro di prodotto.
Riso al cioccolato
Mescolare 13g di riso soffiato con 30g di cioccolato fondente sciolto a “ bagnomaria “. Stenderlo su un foglio di carta da forno e raffreddare.
Crema frangipane
Montare 100g di burro con 120g di zucchero; aggiungere 2 tuorli, 60g di farina di mandorle, 10g di farina di riso, il succo e la buccia ( il giallo) di mezzo limone, 280g di latte. Cuocere e raffreddare.
Riso alle rose
Cuocere 100g di riso nell’infuso di rose con 40g di zucchero di canna: a cottura quasi ultimata, aggiungere 20g di panna. Fare asciugare bene e colorare con qualche goccia di concentrato di rose.
Riso croccante
Mescolare 25g di miele, 50g di zucchero di canna e 20g di riso soffiato. Stendere tra due fogli di carta da forno e cuocere il croccante a 200°C per 5 minuti. Raffreddare e tritare al coltello.

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