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Dalle terre sarde… Pecorino al mirto Foz’e murta

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Dalle terre sarde, un prodotto caseario degno di nota: un pecorino aromatizzato al mirto prodotto da Giuseppe Cugusi della Tenuta Sa Marchesa.

pecorino-e-mirtoUn prodotto caseario unico, veramente caratteristico quello prodotto alla Tenuta Sa Marchesa, un pecorino aromatizzato al mirto. Giuseppe Cugusi, pastore e imprenditore al contempo, è il pioniere di questa lavorazione così di nicchia, che poi tanto di nicchia non è visto che seppur d’alta gamma la produzione del pecorino al mirto raggiunge le ottocento forme all’anno. Allora come si può definire questo lodevole prodotto? Sicuramente artigianale, frutto delle idee e del lavoro di un innovatore: “Foz’e murta” è un pecorino giovane a pasta morbida bianco panna attraversata da una sezione colore viola. La storia della nascita e del successo di questa chicca sarda è legata alla volontà di una coppia, a Giuseppe e sua moglie che hanno investito energie e fatica – nella produzione e nella comunicazione – e poi hanno puntato a una clientela di un certo tipo, proponendo il loro prodotto a  ristoratori di tutt’Europa. Una clientela sicuramente esigente ma in grado di essere soddisfatta grazie alla qualità di questi formaggi – Sa Marchesa, Foz’e murta, Barone e il Fiore sardo dop. Una certezza che deriva non solo dal controllo della lavorazione finale ma anche e soprattutto dall’utilizzo esclusivo del latte delle proprie pecore, in cui vengono mantenute ed esaltate tutte quelle proprietà naturali, i profumi, gli odori che lo rendono davvero unico.

Redazione online di Italia Squisita

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