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Cucinare il riso basmati in modo perfetto

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riso pilaf

Come cucinare il riso basmati in modo perfetto per abbinarlo a pianti orientali, pesce e verdure. Il procedimento è più semplice di quanto sembra e ve lo spieghiamo in qusta ricetta svelandovi anche qualche trucchetto.

riso pilaf
riso pilaf

INGREDIENTI (per 4 persone)
Riso (Basmati o Jasmine) in base alla ricetta
Acqua, Brodo o Latte di Cocco
1 bicchiere e mezzo per ogni bicchiere di riso
Ghee (Burro chiarificato) 1 ricciolo
PROCEDIMENTO
Innanzitutto laviamo il riso (consigliamo di scegliere le qualità Basmati o Jasmine: il Basmati è più asciutto, il Jasmine più colloso ma dal profumo intenso) e mettiamolo in ammollo, questa operazione lascierà il riso perfettamente sgranato anche a cottoura ultimata. Se saltiamo questo passaggio il risultato sarà un risotto cremoso.
Vediamo come lavare il Riso:
Mettete il riso in una ciotola abbastanza capiente, riempite la ciotola d’acqua fredda e con la mano muovete il Riso, l’acqua prenderà subito un colore biancastro;
Buttate l’acqua e ripetete l’operazione con nuova acqua finchè il Riso non avrà rilasciato tutto il proprio amido;
Quando l’acua di sciacquo risulterà completamente trasparente, riempiamo la ciotola e lasciamo in ammollo per almeno 20 minuti (se abbiamo tempo lasciamolo anche qualcosina in più, fino ad arrivare ad 1 ora); Trascorsi 20 minuti, scoliamo il Riso con l’aiuto di un colino a maglie sottili.
Ora il Riso è pronto per essere cucinato Pilaf:
Mettete un ricciolo di Burro di Ghee in una pentola (se l’avete scegliete una pentola in cotto, meglio se non troppo larga per evitare che l’acqua evapori troppo presto);
Quando il Ghee sarà sciolto, aggiungete il riso e fate tostare per alcuni minuti;
Ora aggiungete una tazza e mezza di acqua per ogni tazza di riso che avete misurato prima di lavarlo. In base a quello che volete accompagnare al riso potete scegliere di sotiture l’acqua con Brodo o Latte di Cocco;
Chiudete col il coperchio e lasciate cuocere per il tempo indicato sulla confezione del Riso (in media dai 15 ai 30 minuti). Volendo potete spegnere il fuoco 5 munti prima e lasciare la pentola chiusa col coperchio per altri 5 minuti a fuoco spento.
Sgranate il Riso con la punta di una forchetta ed il vostro Riso Pilaf è pronto per essere servito

Redazione online

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