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Crème caramel alla zucca

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Negli Stati Uniti la zucca è molto usata in diversi tipi di dolci.

Ingredienti per 6 persone10687171214_3dfbb2ee3f_b
Per la zucca:
• 400 g di zucca sbucciata
• ½ cucchiaino di cannella in polvere
• ½ cucchiaino di noce moscata in polvere
• ½ cucchiaino di zenzero in polvere

Per il caramello:
• 250 g di zucchero
• 100 ml di acqua

Per la crema:
• 6 uova
• 50 g di zucchero
• ¼ di cucchiaino di estratto di vaniglia
• 250 ml di panna fresca
• 250 ml di latte

Preparazione
Tagliare la zucca, mescolarla con le spezie e disporla in un piatto da forno oleato. Cuocerla a 220 gradi per circa trenta minuti. Schiacciare la zucca fino a ottenere un purè. Mettere il purè in una garza e lasciar colare per tutta la notte. Il giorno dopo preparare il caramello in una pentola, facendo scaldare a fuoco alto l’acqua e lo zucchero. Mettere il fondo della pentola in acqua ghiacciata per intiepidire il caramello e versarlo in sei stampi individuali. Scaldare il forno a 150 gradi. Sbattere le uova con lo zucchero e aggiungere il purè di zucca, mescolando sempre. Unire l’estratto di vaniglia, la panna, il latte, mescolare e far riposare alcuni minuti. Versare negli stampi. Disporre gli stampi in una teglia da forno, riempita fino a un po’ più della metà con acqua bollente, e coprire con un foglio di alluminio. Mettere in forno e cuocere per mezz’ora, fino a quando un coltello messo al centro della crema rimarrà pulito. Lasciare raffreddare per un paio di ore. Sformare prima di servire.

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