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Crema dolce all’alloro con latte vegetale

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Ingredienti per 4 persone
2 cucchiai di farina di riso,
1 cucchiaino di maizena,
400 ml di latte di mandorle (senza zucchero) o soia,
3-4 foglie di alloro fresche,
50 g di mandorle sgusciate e pelate,
3 cucchiai di zucchero di canna integrale,
curcuma in polvere
Procedimento:
Stemperare la farina di riso e la maizena con poco latte freddo fino a creare una cremina densa, lavare con cura le foglie di alloro e asciugarle, spezzettarle e metterle in una casseruola insieme al latte di mandorle o soia.
Tritare le mandorle e aggiungerle al latte insieme allo zucchero di canna e un pizzico di curcuma sufficiente a colorare di giallo il latte.
Portare lentamente il latte a ebollizione mescolando con una certa frequenza, unire gradualmente il latte caldo al composto di farina, amalgamare molto bene gli ingredienti e cuocere a fuoco basso fino ai primi cenni di ebollizione mescolando in continuazione.
Raffreddare il composto, eliminare le foglie di alloro e frullare fino a ottenere una cremina liscia e morbida con cui accompagnare buona frutta fresca a scelta o usare epr farcire un dolce

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