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Cheesecake nel bicchiere al mandarino e cioccolato

Cheesecake nel bicchiere al mandarino e cioccolato

Redazione

INGREDIENTI PER 6 PERSONE
– 5 mandarini
– 200 g di formaggio quark
– 120 g di biscotti secchi
– 2 uova
– 100 ml di panna
– 80 g di zucchero
– 50 g di cioccolato fondente
– 30 g di burro
– 5 foglie di gelatina per dolci
– 2 cucchiai di codine di cioccolato fondente
– 1,50 cucchiai di liquore al madarino
PREPARAZIONE
1 Sbriciolate i biscotti e mescolateli al burro ammorbidito. Distribuite il composto sul fondo di 6 bicchierini premendo per formare uno strato compatto da 1 cm. Rassodate il tutto in frigo.
2 Grattugiate la scorza di 2 mandarini e spremetene il succo in una ciotola. Pelate a vivo altri 2 mandarini, tagliandone la polpa a pezzetti.
3 Ammollate la gelatina nel succo di mandarino, poi trasferitela in un pentolino e fatela sciogliere a fiamma minima.
4 Mescolate bene con una frusta elettrica il formaggio quark, 2 tuorli, 60 g di zucchero, la panna e il liquore. Unite poi il succo con la gelatina, la polpa a pezzetti e la scorza dei mandarini. Alla fine incorporate gli albumi montati a neve fermissima insieme al restante zucchero.
5 Riempite i bicchierini col composto lasciando un po’ di spazio per la decorazione. Sistemateli nel freezer per 15 minuti, quindi in frigo per almeno un’ora.
6 Immergete nel cioccolato fuso a bagnomaria gli spicchi di un mandarino per metà. Posateli su carta oleata finché il cioccolato non sarà indurito. Decorate ciascun bicchierino con questi spicchi e con una spolverata di codine.
Ricetta di Barbara Toselli

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