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Celiaci: Polpettine di polenta con pomodori secchi e olive

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INGREDIENTI PER 4 PERSONE
– 150 g di farina di mais
– 1 uovo
– 50 g di pomodori sottolio
– 50 g di olive nere
– prezzemolo
– 20 g di burro
– olio di oliva extra vergine
– pepe
– sale
PREPARAZIONE
1 Portate 600 ml d’acqua a bollore con una presa di sale, quindi versatevi la farina di mais e fatela cuocere a fiamma moderata. Levatela dal fuoco, conditela col burro, sale e pepe e lasciatela intiepidire.
2 Tamponate, nel frattempo, i pomodori secchi con carta da cucina per eliminare l’olio e tritateli grossolanamente insieme alle olive precedentemente snocciolate.
3 Aggiungete alla polenta tiepida il trito di pomodori e olive, il prezzemolo tritato e l’uovo. Amalgamate gli ingredienti con cura e poi formate delle palline dalla grandezza di una noce. Mettetele in frigo a rassodare per 10 minuti.
4 Passate le polpettine nella farina di mais e friggetele in abbondante olio bollente, finché non saranno dorate da tutti i lati. Servitele come secondo con un’insalatina oppure come accompagnamento per un aperitivo

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