Home Evidenza Blue breakfast ottobrino

Blue breakfast ottobrino

84
0
SHARE

Le raccomandazioni dell’Organizzazione Mondiale della Sanità suggeriscono il consumo quotidiano di prodotti ortofrutticoli freschi di cinque colori: blu/viola, verde, bianco, giallo/arancio e rosso. Mangiando secondo questa regola, non solo ci si nutre bene, ma si riduce anche di un terzo il rischio di sviluppare tumori, diabete, patologie cardiache e coronariche ed altre malattie altrettanto diffuse.

I fitonutrienti dal colore blu-viola, oltre ad agire come efficaci antiossidanti, contribuiscono a proteggere il sistema cardio-circolatorio, la vista e prevenire il declino del sistema cerebrale.

Ecco come preparare un blue breakfast appetitoso.

VIOLET SMOOTHIESsmoothie-bleu

Ingredienti per 4 persone:
– 500 g di more;
– 500 g di mirtilli;
– 2 banane;
– 2 pesche;
– 3 bicchieri di latte d’avena o latte vaccino parzialmente scremato;
– alcune foglioline di menta.

Preparazione:
Lavate la frutta con molta attenzione per eliminare eventuali contaminanti presenti sui frutti.
Frullate i frutti di bosco insieme alla banana tagliata e fettine sottili e al latte.
Guarnite con alcune foglie di menta.

MUFFIN ALLE PRUGNE E PESCHE NOCImuffin-alle-prugne-610x300

Ingredienti per 4 persone:
– 250 g di farina integrale
– 100 g di zucchero
– 1 cucchiaino di lievito
– 1 cucchiaino di bicarbonato
– 2 uova
– una presa di sale
– 80 g di margarina di soia
– 200 g di prugne
– 200 g di pesche noci
– 180 ml di latte di avena

Preparazione:

Tagliare le prugne a pezzettini molto piccoli e metterli in una ciotola.
Versare la farina, il sale, lo zucchero, il lievito e il bicarbonato in una terrina.
In un’altra sbattere le uova, la margarina e il latte di soia.
Mischiare gli ingredienti e aggiungere le prugne e le pesche.
Versare l’impasto nella teglia dei muffin e riempire ogni pirottino fino all’orlo.
Mettere in forno a 170°C per 20 minuti.
Una volta pronti lasciare raffreddare e servire a temperatura ambiente insieme agli smoothies.
Redazione online

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here