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Blini di castagne con caprino e miele di castagno

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– 150 g di farina di castagne
– 150 g di formaggio di capra
– 6 noci
– 1 albume
– 200 ml di acqua minerale gassata
– 1 cucchiaio di prezzemolo tritato
– 1 cucchiaio di erba cipollina
– miele di castagno
– olio di girasole
– sale
– pepe
1 Setacciate in una ciotola la farina di castagne con un pizzico di sale. Quindi stemperatela con l’acqua gassata un po’ per volta, mescolando accuratamente con una frusta (a mano o elettrica) per sciogliere i grumi.
2 Montate l’albume a neve ben ferma e incorporatelo alla pastella mescolando dolcemente dall’alto verso il basso per non smontarlo: dovete ottenere un risultato simile a una mousse. Coprite la ciotola con pellicola trasparente e lasciate riposare per circa 40 minuti al fresco.
3 Scaldate su fuoco basso una padella col fondo pesante spennellata con olio di girasole (o strofinata con carta da cucina unta). Versate un paio di cucchiaiate della pastella riposata per ogni blini, creando delle piccole crêpe spesse del diametro di 6-7 cm. Cuoceteli 2 minuti circa per parte, impilandoli man mano su un piatto tenuto in caldo.
4 Accomodate su ciascuno una rondella sottile di caprino, da cospargere col prezzemolo, l’erba cipollina e una macinata di pepe. Completate con il miele di castagno colato a filo e con un pezzetto di gheriglio di noce. Questi blini sono ottimi sia caldi che tiepidi.

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