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Biscottini di farro alla lavanda

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Ricetta di Barbara Toselli
NGREDIENTI PER 4 PERSONE
– 180 g di ricotta
– 150 g di farina di farro
– 50 g di burro
– 40 g di zucchero di canna
– 2 cucchiai di miele
– 2 cucchiai di fiori di lavanda
– 2 cucchiaini di lievito per dolci
– 1 limone
– ½ cucchiaino di cannella in polvere
PREPARAZIONE
1 Accendete il forno a 180 °C.
2 Setacciate la farina col lievito e mescolatela con lo zucchero, la cannella e i fiori leggermente tritati. Unitevi il burro ammorbidito a pezzetti, la scorza grattugiata di metà limone, la ricotta e il miele.
3 Lavorate il composto con le mani, aiutandovi con un pizzico di farina se risulta troppo morbido: può variare a seconda della consistenza della ricotta.
4 Avvolgete l’impasto con la pellicola. Sistematelo nella parte bassa del frigorifero a rassodare per 5-10 minuti.
5 Prelevate un tocchetto di pasta grande come una noce e lavoratelo fino a formare una piccola sfera. Ricoprite una teglia coi bordi bassi con carta da forno. Disponetevi le sfere, lasciando qualche centimetro tra l’una e l’altra, per facilitare una cottura uniforme.
6 Infornate per circa 10-15 minuti; lasciate raffreddare completamente i biscotti prima di staccarli dalla teglia.

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