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Fagottini di pasta fillo ripieni di uva di Carla Barzanò

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INGREDIENTI PER 4 PERSONE
– 350 g di uva, nera
– 60 g di uvetta sultanina
– 2 cucchiai di zucchero
– 2 cucchiai di miele
– 0,50 limoni, succo
– 0,50 scorza di limone
– 1 pizzico di cannella in polvere
– 100 g di pasta fillo
PREPARAZIONE
1 Lavate l’uva, incidete a metà gli anici ed eliminate i semi. Mettetela in una ciotola insieme all’uvetta ammorbidita per 20 minuti in acqua tiepida e ben strizzata
2 Sciogliete lo zucchero e il miele nel succo di limone e unitelo all’uva. Infine aggiungete la cannella, la scorza di limone e mescolate bene
3 Ricavate con la pasta 16 quadrati di 18-20 centimetri di lato , e ponetene 4 alla volta uno sull’altro, in modo da ottenere 4 contenitori. Se usate la pasta sfoglia invece di quella fillo ne basta uno strato
4 Sistemate al centro di ogni quadrato un po’ d’uva prelevandola con una paletta bucata e formate 4 fagotti. Chiudeteli con l’aiuto di un po’ di filo da cucina
5 Infornateli a 200 °C per 18-20 minuti, finché diventano leggermente dorati e croccanti
6 Serviteli caldi, dopo aver eliminato il filo da cucina

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