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Bavette con salsa di zucca, tofu e funghi di Giuseppe Capano

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INGREDIENTI PER 4 PERSONE
– 320 g di bavette
– 500 g di zucca
– 150 g di tofu
– 20 g di funghi secchi
– 1 cipolla
– 1 cucchiaino di prezzemolo tritato
– 12 foglie di salvia
– 500 ml di brodo vegetale
– olio
– sale
PREPARAZIONE
Un esempio di piatto completo e nutriente grazie alla presenza di cereali, legumi (tofu) e zucca (fibre, antiossidanti).
1 Rosolate a fuoco dolce in una casseruola la cipolla tritata e 6 foglie di salvia insieme a 4 cucchiai d’olio per una decina di minuti.
2 Tagliate sia la zucca che il tofu a fette piccole e sottili. Tritate i funghi già ammollati in un bicchiere d’acqua tiepida. Aggiungete i 3 ingredienti al soffritto, salate leggermente e cuocete per 5 minuti abbondanti a fuoco medio; bagnate con l’acqua di ammollo dei funghi ben filtrata e lasciatela assorbire completamente.
3 Versate a questo punto il brodo già scaldato in precedenza e proseguite la cottura della zucca per altri 20 minuti circa.
4 Lessate al dente, nel frattempo, le bavette in abbondante acqua leggermente salata.
5 Frullate finemente la salsa di zucca, mescolatela con il prezzemolo tritato e conditeci le bavette appena scolate. Decorate la pasta con le altre foglie di salvia fresca e servite.

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