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Gnocchi di quinoa

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INGREDIENTI PER 6 PERSONE
Per gli gnocchi
– 250 g di quinoa
– 600 ml di latte
– 1 kg di spinaci
– 70 g di parmigiano grattugiato
– 2 tuorlo
– sale
– 1 spicchio di aglio
– 1 cucchiaio di olio di oliva extra vergine
– burro
Per la besciamella
– 500 ml di latte
– 50 g di burro
– 50 g di farina
– noce moscata
– sale
PREPARAZIONE
1 Sciacquare la quinoa sotto l’acqua corrente e unirla al latte messo a scaldare sul fuoco
2 Mondare gli spinaci e cuocerli in padella con un cucchiaio d’olio e uno spicchio d’aglio. Quando sono ben cotti, tritarli con un frullatore
3 Mescolare di tanto in tanto il latte e la quinoa fino al completo assorbimento del primo. Toglierli dal fuoco e aggiungere gli spinaci tritati, i tuorli d’uovo e il formaggio.
4 Preparare la besciamella unendo al latte, il burro, la farina, una spolverata di noce moscata e un pizzico di sale e cuocere mescolando fin quando non ha raggiunto una consistenza densa ma ancora un po’ fluida
5 Imburrare una teglia da forno e stendere un velo di besciamella sul fondo
6 Fare delle mezze palline con il composto di spinaci e quinoa, adagiarle sulla teglia e ricoprirle con la besciamella ed una spolverata di parmigiano.
7 Infornare a 180 °C in forno già caldo
8 Cuocere fin quando la besciamella sul fondo non sobbollisce leggermente, spegnere e gratinare la vivanda

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