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Raviolo tricolore con ricotta e erbette aromatiche

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Ingredienti
200 g di pasta sfoglia tricolore,
100 g di ricotta,
10 g di parmigiano grattugiato,
1 rametto di maggiorana fresca,
1 rametto di timo fresco,
3 foglie di basilico,
1 ciuffo di prezzemolo,
5 foglie di salvia,
150 g di burro, sale,
1 tuorlo d’uovo.

Preparazione                                                                                                                                                                                           
Setacciate la ricotta facendola ricadere in una ciotola, aggiungetevi le erbe tritate (maggiorana, timo, baslico, prezzemolo), il tuorlo d’uovo e il parmigiano grattugiato; regolate di sale. Stendete la pasta in sfoglie sottili di forma rettangolare.
Collocate al centro della sfoglia dei cucchiai di ripieno ben distanziati tra di loro.
Inumidite la sfoglia libera dal ripieno con dell’acqua e ricoprite il tutto con un’altra sfoglia.
Esercitate un po’ di pressione in corrispondenza del ripieno per far fuoriuscire l’aria intrappolata tra le sfoglie.
Ricavate i ravioli, di 5 cm di lato, aiutandovi con un tagliapasta quadrato, cercando di far rientrare tutti e tre i colori di sfoglia nel raviolo.
Lessate i ravioli in abbondante acqua salata per tre minuti.
Nel frattempo fate fondere in una padella il burro insieme alla salvia.
Scolate i ravioli e ripassateli nel burro aromatizzato alla salvia.
Servite subito i ravioli con abbondante parmigiano grattugiato.

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